Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Тимур Цыбиков полтора года не может найти худрука в оперный театр


1429
Место художественного руководителя в Бурятском государственном театре оперы и балета остается вакантным с 5 июля 2012 года. Ситуацию прокомментировал министр культуры республики Тимур Цыбиков

- Я уже на протяжении нескольких лет ищу дирижеров и художественных руководителей для Бурятского театра оперы и балета, и этот процесс происходит очень сложно, потому что подходящих специалистов достаточно мало, - отметил он. - Талантливый молодой дирижер Филипп Чижевский из Москвы мог бы прийти в театр. Но, когда я пообщался с ним, послушал музыку го ансамбля, я осознал, что мы не можем ему ничего предложить. Мы не сможем потянуть, в том числе, и финансово все замыслы этого человека. Это человек другого ранга, уровня мышления.

Между тем, увидеть воочию Чижевского жители республики смогут уже в ближайшее время. Ансамбль Филиппа Чижевского и его супруги Марии Грилихес «Квеста музыка» выступит на сцене Оперного театра Бурятии с концертом  «Роскошь» 10 января в рамках пятого Рождественского фестиваля. На сцене театра они представят музыку в стиле барокко, которая очень популярна на всех мировых площадках. Мероприятие пройдет при поддержке всероссийских филармонических сезонов, которые выступали организаторами приезда в Улан-Удэ Владимира Спивакова.

Фото russianstock.ru
Читать далее