Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Нью-Йорке открылась персональная выставка художника Зорикто Доржиева


1574
Персональная выставка одного из наиболее талантливых современных российских художников Зорикто Доржиева открылась в Нью-Йорке

На ней представлены 15 картин и столько же выполненных из бронзы скульптур мастера из Бурятии. На торжественной церемонии, состоявшейся в среду вечером, присутствовали представители американских музеев и аукционных домов, преподаватели и студенты художественных училищ, дипломаты и журналисты.

Повышенный интерес американцев к выставке объясняется, в частности, значительными ценами на произведения Зорикто Доржиева на ведущих мировых аукционах. В понедельник выполненная в стиле метафизического реализма картина «Нирвана» была продана за 40 тысяч долларов на благотворительном аукционе «Кристис» в Нью-Йорке.

«В Нью-Йорк я привез новейшие вещи, которые сделал, как максимум, полтора года назад. Главной целью было - продемонстрировать Америке самые последние произведения», - сообщил Зорикто Доржиев в интервью ИТАР-ТАСС.

Желание приобрести его картины и скульптуры выразили частные американские музеи. Автор не исключает, что ряд произведений будет продан по завершении выставки.

Персональная выставка Зорикто Доржиева уже во второй раз проходит в США. Залы для нее предоставил «Тибет-Хауз» на Манхэттене.

Фото gdeetotdom.ru
Читать далее