Народный Хурал будет бороться за жителей Селенгинска - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Народный Хурал будет бороться за жителей Селенгинска

Жанна Молчанова
677
Сложную ситуацию в поселке Селенгинск Кабанского района взяли на контроль депутаты республиканского парламента

- Проблема в Селенгинском ЦКК очень тяжелая, депутаты с Кабанского округа бьют тревогу несколько месяцев. Собственник Селенгинского ЦКК находится далеко от нас и реального воздействия на него мы не имеем, - подчеркнул председатель республиканского парламента Матвей Гершевич.

Тем не менее народнве избранники из Бурятии обратились в прокуратуру по всем вопросам, связанным с законностью деятельности предприятия. Кроме того, парламентарии обратились во все федеральные органы, в том числе те которые занимаются вопросами производства целлюлозы. В письма Народных Хурал объяснил сложную ситуацию Селенгинска.

- Это моногородок. Так или иначе люди завязаны на Селенгинском ЦКК. Мы ставим вопрос о том, чтобы они продали предприятие. В картоне, который производит комбинат нуждаются и в России, и за границей. По непонятным причинам собственники не идут на продажу комбината тем самым усложняют жизнь людям. Но мы отступать не намерены. Нас беспокоит страшнейшая закредитованность комбината, но мы будем работать и ставить вопрос перед собственником, чтобы были приняты меры, мы будем бороться за жителей Селенгинска, - заявил Матвей Гершевич.

Читать далее

Читайте также