Происшествия
2971

Житель Бурятии забил собутыльника пустыми «поллитровками»

Житель села Мурочи Кяхтинского района Бурятии забил стеклянными «поллитровками» своего односельчанина, а затем скинул его труп в выгребную яму старого туалета, расположенного на заброшенной территории

Убийство сотрудникам Кяхтинского МСО СКР по Бурятии удалось раскрыть по «горячим следам». Пятна крови и следы обуви и привели к дому предполагаемого убийцы. К тому времени он уже успел сжечь запачканные кровью вещи в печи местной котельной. А затем продолжил распивать алкоголь с односельчанами. После задержания, он признался в совершении преступления и рассказал события вечера 13 ноября.

2.jpg

Молодой человек проживал в селе с тетей, которая взяла над ним опеку после того, как его мать лишили родительских прав. После окончания школы, он нигде не работал, ранее привлекался к уголовной ответственности за наркотики.

Поздним вечером с другом, который только в этот день вернулся из армии, он зашел к 44-летнему односельчанину. Тот проживал в доме один, был ранее судим и часто употреблял спиртное. В этот вечер он также был пьян.

Демобилизовавшийся солдат и хозяин дома повздорили. И когда мужчина стал кричать на незваного гостя, а затем подошел к нему, сидевший на стуле парень схватил стоящую рядом на полу пустую бутылку. Резко поднявшись, он с силой нанес удар по голове хозяину квартиры. От сильного удара мужчина упал.

3.jpg

По показаниям подозреваемого в убийстве, он продолжил брать бутылки со стола и бить ими по голове уже бесчувственного односельчанина. Травмы оказались смертельными.

Затем он заставил своего друга помочь избавиться от трупа. Ночью, держа тело за руки и ноги, они перенесли тело на заброшенную территорию, где и скинули в яму отхожего места. Друзья не учли, что выпал снег и следы их передвижения по селу от дома убитого были четко видны. А в месте, где они избавились от тела, деревянные ограждения и строение туалета оказались заляпаны кровью.

4.jpg

По решению суда молодому человеку, совершившему жестокое убийство, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.



Фото предоставлены Кяхтинским МСО СУ СКР по Бурятии

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях