Бурятии не грозит нашествие голодных медведей
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятии не грозит нашествие голодных медведей

Редакция INFPOL.RU
1108

Непривычно тёплая погода, установившаяся этой осенью во многих российских регионах, не даёт медведям впасть в спячку. Голодные хищники ищут пропитания вблизи населённых пунктов. Между тем в Бурятии подобных случаев пока не отмечается

 

Эксперты уверяют: все косолапые уйдут на зимовку уже в ближайшие дни.

- Обычно медведи отправляются спать в берлоги в начале ноября, – рассказал infpol.ru главный специалист-эксперт отдела учёта Бурприроднадзора Дамба Цыренов. – Нашествия шатунов в республике не ожидается, им пока есть чем питаться. Никаких сообщений от граждан на этот счет нам не поступало.

В республиканском управлении Росприроднадзора сообщили, что ни одного случая атаки шатунов в течение этой осени не было зарегистрировано и на особо охраняемых природных территориях.

А вот в других регионах России ситуация обстоит не так гладко. Не в пример «правильным» бурятским медведям косолапые обитатели Камчатки из-за тепла не могут впасть в спячку и вовсю терроризируют местных жителей. По данным сайта «Аргементы недели», хищники регулярно навещают село Эссо, забираются в курятники, разрушают их, давят гусей и лошадей, а также ищут пропитание на свалках и в мусорные контейнерах. Владимир Гордиенко, заместитель руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, отмечает, что такая ситуация сложилась на полуострове впервые.

Для отстрела медведей даже формируются отряды добровольцев: сельские охотники осматривают окрестности каждую ночь.

Фото ohotn.ru
Автор: Татьяна Родионова

Читать далее