Общество
1958

"Бест Плюс" подарил фонтан жителям 112 микрорайона

Красочные ворота в национальном стиле, водопады со стенами из камня, уютный сквер со скамейками и фонтан. В центре 112 микрорайона состоялось неофициальное открытие общественной площадки. Подарок для жителей сделала строительная компания "Бест Плюс"

Красочные ворота в национальном стиле, водопады со стенами из камня, уютный сквер со скамейками и фонтан. В центре 112 микрорайона состоялось неофициальное открытие общественной площадки. Подарок для жителей сделала строительная компания "Бест Плюс"



Теперь четыре тысячи горожан, купивших квартиры в новостройках микрорайона, смогут назначать встречи, гулять с детьми и проводить досуг в современном сквере. Здесь же люди смогут отмечать праздники. Горожане уже строят планы по встрече Нового года, когда все вместе они будут украшать елку гирляндами. 

- Я купила квартиру в июле в доме напротив сквера. Когда вселялась в дом, из окна вид был не из лучших. Заброшенный пустырь с обломками строительных материалов и мусором, который уже навалили жители, - вспоминает летнюю картину пенсионерка Капитолина Убашеева. 

Буквально через несколько месяцев площадка преобразилась. Строители возвели фонтан, построили беседки и создали водопады. 

3.jpg

- Конечно, очень приятно получить такой подарок от строительной компании. Нам еще обещают спортивную площадку. Я уже видела, что строительные материалы завезли, значит, работа будет выполнена, - уверена пенсионерка. – У нас же здесь или старики живут, или молодежь с детьми. Спасибо большое «Бест Плюс». И квартиры хорошие построили, и уют создают для нас, жителей микрорайона.

4.jpg

Идея с водопадом пришла самому креативному прорабу компании Самбо Гончикову. Он рассказал, что летом на этой площадке посадят деревья, разобьют газон и цветники. 

- Местность здесь немного гористая. Использовали перепад и сделали два водопада. Вода есть вода – она успокаивает. Думаю, жителям будет хорошо. Придерживались национального стиля в сочетании с нашим логотипом, - рассказывает автор идеи. 

2.jpg

Отметим, что застройщиком городского микрорайона стала именно компания «Бест Плюс». На нескольких гектарах земли развернулся целый городок из 20 многоэтажных домов. До весны следующего года здесь возведут еще три девятиэтажных дома. 

- Также мы застраиваем 113 квартал. Через два года там будет построено 30 домов, а для жителей мы сделаем подарок в виде сквера с фонтаном и деревьями, где жители смогут отдыхать. Думаю, такие площадки станут центром притяжения. Люди будут после ужина гулять здесь, дети кататься на велосипедах, пожилые отдыхать на скамейках, - не сомневается генеральный директор компании «Бест Плюс» Вячеслав Байминов. – Это наша благодарность за то, что горожане купили квартиры в наших домах.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях