В Бурятии зарегистрирован один лесной пожар
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии зарегистрирован один лесной пожар

Лейла Алиева
782
Очаг на общей площади 2 га действует в Кабанском районе республики. За прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидирован пожар в пригороде Улан-Удэ в 7 км от п. Забайкальский. Причиной возникновения возгорания стало неосторожное обращение с огнем местных жителей

В целом по республике пожароопасный сезон подходит к завершению. С 1 октября объявлено о закрытии пожароопасного периода в Байкальском, Хандагатайском, Витимском, Бабушкинском, Верхне-Баргузинском, Романовском, Ангоянском, Заиграевском лесничествах. В границах Заиграевского, Романовского, Бабушкинского, Хандагатайского, Байкальского лесничеств специалистами ГБУ РБ «Авиационная и наземная охрана лесов» начинается выполнение осенних профилактических контролируемых противопожарных выжиганий.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 687 очагов на общей площади более 21 000 га. В прошлом году на эту же дату – 705 возгораний на общей площади более 130 000 га.

Лесники напоминают: нарушение правил пожарной безопасности в лесах согласно статье 8.32 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от пяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до миллиона рублей.

Обнаружив лесной пожар, следует незамедлительно сообщить по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012) 20-44-44.

Читать далее

Читайте также