Происшествия
4495

В Улан-Удэ мастер изнасиловал несовершеннолетнюю сестру подчиненного ему электрика

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины, обвиняемого в изнасилование несовершеннолетней, соединенном с угрозой убийством, и краже в крупном размере

По данным следствия, изнасилованию со стороны обвиняемого подверглась школьница. 30 марта она пришла на работу к своему брату-электрику на территорию одной из строительных компаний. Там девушка провела несколько часов, так как не хотела возвращаться домой, где находились пьяные родители.

В вечернее время ее брат также начал распивать спиртные напитки вместе со своим начальником – мастером производства. Девушка находилась вместе с ними, однако участия в застолье не принимала. Кроме них в помещении компании никого не осталось.

Через некоторое время, опьянев, начальник начал проявлять к девушке нездоровый интерес. Однако она игнорировала его намеки. Тогда мужчина решил ее изнасиловать. Для этого сначала он избил брата девушки. От нескольких ударов по голове молодой человек потерял сознание. Тогда злоумышленник схватил нож и, угрожая им, привез школьницу в свою квартиру, где изнасиловал. После полового акта пьяный мужчина заснул, поэтому потерпевшая смогла выбраться из его жилища и обратиться в правоохранительные органы.

Но до приезда сотрудников полиции обвиняемый скрылся с места происшествия.

В течение нескольких дней велись его поиски. Для того чтобы скрыться от следствия мужчине потребовались деньги, и он решил совершить кражу. В ночь с 4 на 5 апреля обвиняемый проник на территорию компании, где работал, и похитил оттуда строительное оборудование на общую сумму более 425 тысяч рублей. С вырученными деньгами мужчина попытался покинуть республику, однако вскоре был задержан на территории соседнего региона.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях