Житель Бурятии привел в полицию насильника, надругавшегося над его малолетней дочерью - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии привел в полицию насильника, надругавшегося над его малолетней дочерью

Константин Воронов
3690
В Кяхтинском районе задержан молодой человек, подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки

30 августа в Кяхте один из местных жителей привел в отдел полиции 25-летнего молодого человека и рассказал дежурной смене о том, что задержанный им гражданин совершил насильственное половое преступление в отношении его малолетней дочери. Заявление отца было незамедлительно направлено в Кяхтинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Бурятия, где после первоначальных проверочных мероприятий по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В настоящее время ведется допрос подозреваемого молодого человека, после чего будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении первоначального обвинения, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии.

По версии следствия, днем 30 августа подозреваемый, проходя мимо одной из детских площадок, расположенных в жилом секторе Кяхты, обратил внимание на игравших там малышей. Молодой человек остановился и зашел в один из подъездов расположенного рядом дома. Через некоторое время в этот же подъезд зашла малолетняя девочка, которая после игр направлялась к себе в квартиру. Злоумышленник, приблизившись к ребенку, сначала угости ее жвачкой, а затем схватил и совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. После этого он выбежал на улицу и попытался скрыться с места происшествия. Однако в это время девочка поднялась к себе домой и, плача, рассказала о случившемся отцу. Он погнался за подозреваемым и задержал его в соседнем магазине, после чего доставил в отдел полиции.

Фото gazeta.ua

Читать далее