Происшествия
1976

Жителя Бурятии наказали за оскорбление полицейского

За нецензурную брань в адрес сотрудника транспортной полиции житель Муйского района Игорь Темников был привлечён к уголовной ответственности. По решению суда его оштрафовали на 15 тысяч рублей

Инцидент произошёл утром 25 апреля на перроне железнодорожной станции Таксимо. Осужденный Игорь Темников был пьян и нарушал общественный порядок, это и привлекло внимание одного из сотрудников патрульно-постовой службы транспортной полиции. Он потребовал от мужчины прекратить противоправное поведение и покинуть территорию вокзала. 

 

- В ответ на законные требования представителя власти Темников в присутствии посторонних граждан начал оскорблять его в грубой неприличной форме, используя нецензурную брань, тем самым унизив честь и достоинство последнего, как представителя власти, - отмечают в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. - В ходе следствия и во время судебного заседания Темников отрицал совершение им преступления, однако государственному обвинителю Байкальской транспортной прокуратуры удалось доказать его вину в полном объёме. 

Районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 Уголовного кодекса Российской Федерации («Оскорбление представителя власти»), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях