ТГК-14 ждёт публичного извинения от «Водоканала» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

ТГК-14 ждёт публичного извинения от «Водоканала»

Об этом временно исполняющий обязанности директора «ТГК-14» Владимир Кружихин заявил 28 августа на специально созванной пресс-конференции

Напомним, что накануне на официальном сайте республиканского Управления Роспотребнадзора были опубликованы результаты внеплановой проверки, проведённой совместно с Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой. Информация «БКС» о том, что тепловики поставляют в дома горожан опасную техническую воду из Селенги, не подтвердилась: по микробиологическим показателям результаты проб соответствуют всем санитарным требованиям.

Официальное заключение Роспотребнадзора уже опубликовано на официальном сайте «ТГК-14». Соответствующие документы готовит и природоохранная прокуратура. 

- Пусть «Байкальские коммунальные сети» наберутся мужества и извинятся перед компанией и коллективом, – заявил Владимир Кружихин. – Ну а за собой оставляем право в установленном законом порядке подать иск в судебные органы.

На пресс-конференции раскритиковали и республиканские СМИ, распространившие информацию о «водном» скандале. 

- Корреспонденты, не дождавшись официального заключения, дали негативную оценку действиям ТГК-14, – отметил зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев. – Причём обвинения поступали не только в адрес руководства, но и в адрес персонала, которому не очень-то приятно слышать, что они «травят» бурятский народ. Давайте работать по фактам, а не просто делать «горячие» новости и за счёт этого увеличивать выпуск газет.

Фото из архива.

Читать далее

Другая сторона профессии