В Бурятии ЛДПР может остаться с одним Жириновским в едином списке
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии ЛДПР может остаться с одним Жириновским в едином списке

Высший совет ЛДПР принял неожиданное решение – исключить из партийного единого списка почти все руководство местного отделения. Это прежде всего координатор Игорь Бобков. Сейчас в Избирательной комиссии РБ идет заседание по этому поводу. По его итогам будет точно известно, останется ли в «первой пятерке» ЛДПР в Бурятии один Жириновский

Сам депутат НХ РБ Игорь Бобков на телефонные звонки не отвечает.  Возможно, потому, что он сидит на заседании комиссии. В штаб-квартире ЛДПР в Улан-Удэ нам ответили, что комментарии будут после 16.00, когда должно завершиться заседание. На главный вопрос о причинах столь неожиданного решения ответ последовал такой.

 - Думаю, что, скорее всего, всех кандидатов из «первой пятерки» ЛДПР снимут. За что? Это внутрипартийные дела, – сообщил infpol.ru координатор ЛДПР Виталий Грищук. - Это решение высшего совета ЛДПР. Зато Владимир Вольфович, скорее всего, останется один во главе списка. Избирателям даже будет проще ориентироваться.

 Действительно, в уставе ЛДПР прописано, что высший совет имеет право исключать  кандидатов из списка кандидатов в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Также высший совет может отзывать кандидатов, выдвинутых по одномандатным (многомандатным) избирательным округам в депутаты законодательных (представительных) и иных выборных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Фото russianstock.ru 

Читать далее

Читайте также