Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии состоится премьера оперы «Аида»

Масштабная музыкальная постановка, в которой планируется задействовать практически весь творческий коллектив Бурятского государственного академического театра оперы и балета, будет представлен улан-удэнской публике 18 и 19 сентября

В последний раз «Аида» ставилась на сцене Бурятского оперного театра в восьмидесятых. Решение возродить её спустя полвека совпало с ещё одной знаковой датой: в 2013 году во всём мире широко отмечается 200-летний юбилей автора оперы – великого итальянского композитора Джузеппе Верди. 

Спектакль возглавят выдающиеся специалисты Мариинского театра: дирижёр-постановщик Леонид Корчмар, режиссёр-постановщик Алексей Степанюк, художник Вячеслав Окунев. Партию Аиды исполнит лауреат международных конкурсов, солистка Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. Г. Цыденжапова Аюна Базаргуруева. 

Министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков характеризует премьеру оперы как «масштабный проект» с хорошими костюмами и «мощной сценографией». 

- В постановке задействованы почти весь балет и весь хор, привлекаются и другие артисты, - рассказал он на очередном правительственном брифинге. - Можно говорить о том, что за эти годы мы постепенно набираем силы. У нас есть коллекция хороших спектаклей, которыми можно гордиться. 

По обычаю, сложившемуся в России в последние десятилетия, опера будет исполняться на языке оригинала – итальянском – и сопровождаться русскими субтитрами. Она будет длиться в среднем 2,5 часа.

Фото из архива.
Читать далее

Читайте также