Бизнес
2526

Японских инвесторов тронул теплый прием в правительстве Бурятии

Генеральный менеджер отдела жилищных и строительных материалов японской компании «Мицуи энд Ко. ЛТД» Хираяма Ясумичи признался в глубоких чувствах к Бурятии во время подписания трехстороннего соглашения о сотрудничестве



Соглашение было подписано утром 12 августа между правительством Бурятии, Байкальской лесопромышленной компанией (БЛК) и японскими инвесторами. «Мицуи энд Ко. ЛТД» выкупила долю в уставном капитале БЛК в размере 40 процентов. Иностранцы готовы вложить в развитие бурятского бизнеса почти миллиард рублей.

Японцы намерены инвестировать в строительство завода по переработке отходов лесопиления и производству гранулированного биотоплива.

- Для нас ваш визит – знаковое событие. Такая крупная японская компания – первая, которая заходит на территорию республики. Правительство России ставит перед всеми лесопромышленными предприятиями задачу уходить в более глубокую лесопереработку. Пожалуй, Бурятия будет первым регионом, который реализует такой проект, - отметил на встрече с японцами глава республики Вячеслав Наговицын.

Правительство Бурятии готово предложить иностранцам еще ряд проектов для инвестиций.

- Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку и помощь. Добро пожаловать в Республику Бурятия, - поприветствовал гостей из Японии Вячеслав Наговицын.

Хираяма Ясумичи в свою очередь выразил глубокую благодарность за прием и отметил, что крайне тронут теплотой встречи. Он выразил удивление стойкости бурятского бизнеса.

- Ваша компания была создана во время распада Советского союза, но, тем не менее, она сейчас развивается и вносит свой вклад в развитие региона. Мы можем смело говорить о применении своего опыта работы на Байкале. Мы надеемся, что это будет хорошим вкладов в развитие Байкальского и Дальневосточного региона, - ответил Хираяма Ясумичи.

«Мицуи энд Ко. ЛТД» является одной из самых мощных промышленных компаний Японии. Она занимается торговлей и инвестированием в сфере переработки нефти и газа, минеральных ресурсов, автомобильной и химической промышленности, производства продуктов питания, сельского хозяйства и розничной торговли.



Фото egov-buryatia.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях