Общество
2742

В Улан-Удэ небесные фонарики заменят на водные

23 августа в столице Бурятии впервые пройдёт спуск на воду фонариков желаний. Подобные массовые акции уже проводились в прошлом году, но были приостановлены из-за многочисленных претензий со стороны мэрии, МЧС и правоохранительных органов

Организаторы надеются, что в этот раз мероприятие пройдёт без инцидентов и не навредит экологии: светящиеся бумажные конструкции полностью состоят из разлагающихся материалов. Кроме того, ниже по руслу реки будет осуществляться отлов основной массы фонариков.

- На Востоке существуют легенды, которые связывают плавающие фонарики с приближением встречи и окончанием разлуки, – отмечают организаторы. – Это связано с поверьем, что воды рек обращаются вокруг всего мира и плывущий по их волнам цветок всегда найдёт адресата.

Участникам акции предлагают загадать сокровенные желания и спустить фонарики по реке. Их можно будет получить в обмен на мешок мусора, собранного на берегу, или приобрести прямо на мероприятии за сто рублей. Вырученные от акции деньги будут направлены в детские дома.

Фото: http://www.anypics.ru.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях