Известный бурятский сайт присоединился к протестному движению
Главное Популярное Все
Войти

Известный бурятский сайт присоединился к протестному движению

На днях популярный среди жителей республики форум «Улановка» присоединился к протестному движению Рунета

На странице форума висит грозное сообщение: «Cайт заблокирован по решению органов государственной власти», однако это просто уловка, чтобы собрать побольше подписей против «антипиратского закона»

Напомним, что 21 июня Государственная Дума РФ почти единогласно и в кратчайшие сроки приняла закон №187-ФЗ, широко известный как «антипиратский закон» или «закон о произвольной блокировке». Блокирование будет производиться на стороне российских провайдеров, домен в иностранной зоне и размещение серверов за границей от блокировки не спасет.

- Этот закон даёт широкие возможности для злоупотреблений и недобросовестной конкурентной борьбы, когда злоумышленник может на любом сайте оставить комментарий со ссылкой на пиратский контент, что приведет к закрытию такого интернет-ресурса, - считают интернет-активисты, выступившие против принимаемых законов. - Таким образом, под угрозой блокировки оказываются блоги, поисковики, принцип работы которых не позволяет устраивать предварительную модерацию выдачи, публичные торрент-трекеры, файловые хранилища, видеохостинги, социальные сети, СМИ. Текст закона противоречитпринципам работы современного свободного интернета.

По их мнению, из-за технических особенностей организации Сети и невозможности провайдеров блокировать исключительно страницы с контентом, на который подана жалоба правообладателя, ограничение доступа будет распространяться на все ресурсы, находящиеся на данном IP-адресе (они могут исчисляться тысячами).

Все желающие тут же могут присоединиться к сбору подписей за отмену этого закона. Если под обращением удастся набрать 100.000 подписей, то эта инициатива будет рассмотрена государственными органами, говорится в сообщении «Улановки».

Читать далее

Читайте также