Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ завершились кастинги ежегодного творческого проекта «FRESH»

Аревик Сафарян
3703

По итогом отбора, в финал прошли 24 девушки. Все они жительницы Бурятии

По итогом отбора, в финал прошли 24 девушки. Все они жительницы Бурятии. Совсем скоро начнутся насыщенные съемочные дни



Нежная и романтичная морская нимфа, динамичная жительница Туманного Альбиона, изысканная леди в стиле «рококо» или томная красавица из романа «Великий Гэтсби»… Все эти образы смогут примерить на себя не профессиональные модели, а самые обычные девушки, участвующие в творческом фотопроекте «FRESH»

ф1.jpg

На фото: девушки слушают мастер-класс от стилиста Галины Субановой

- На июль у нас запланировано четыре съемочных дня, - рассказала infpol.ru Надежда Матвеева, организатор проекта «FRESH». – Мы отобрали более 20 девушек, все они уже распределены по группам на разные тематики.

Кстати, сделать выбор организаторам было очень непросто. Так, в этом году желание поучаствовать в проекте изъявили почти 100 человек. Девушек привлекала возможность примерить на себя необычные образы и бесплатно поработать с лучшими фотографами, стилистами, визажистами, модельерами и парикмахерами Бурятии.

ф2.jpg

На фото: Визажист из Германии Элиз Милар показала, как сделать модный макияж «Smoky Eyes» с "мокрым" эффектом в домашних условиях

С самого раннего утра зал фотостудии «Огненный цветок» начали заполнять красавицы, пришедшие на второй отборочный этап. Почти все девушки не на шутку волновались – пройду я или нет?

ф12.jpg

На фото: Девушки с волнением ждут результатов кастинга

- Мне очень хочется принять участие, ведь когда еще выдастся такая возможность? Бесплатно предоставляют наряды, делают прически, макияж, и не кто-то, а лучшие специалисты, - поделилась участница проекта Алена Емельянова, которая специально приехала на кастинг из Иркутска. – Я, конечно, переживала, но в итоге все прошло хорошо, меня взяли в проект. Уже совсем скоро я буду сниматься в группе «Англия – Туманный Альбион».

ф10.jpg

На фото: 22-летняя Алена Емельянова специально приехала на кастинг из Иркутска. Несмотря на все переживания, девушка прошла отбор

Кстати, на кастинг пришли и довольно известные в республике девушки – так, в фотостудии были замечены светская львица Аида Алиева, дизайнер украшений Александра Комович, КВНщица Дарья Блохина и другие.

- Все девочки очень разные, каждая из них хороша и интересна по-своему, - сказала Надежда Матвеева. – Конечно, взять всех мы не смогли, кому-то пришлось отказать. Но прошу девушек не отчаиваться: присылайте свои заявки в следующем году, нам интересны новые лица.

ф9.jpg

На фото: Евгений Чебунин проводит фотопробы. Многие девушки никогда не принимали участие в фотосессиях и не знали, как правильно позировать в студии.Поэтому параллельно с пробами Жене приходилось давать исчерпывающие консультации

После волнительного кастинга, фотопроб и видеоинтервью организаторы проекта провели для девушек интересные и полезные мастер-классы. Так, визажист Наталья Попова рассказала об особенностях дневного макияжа и цветового анализа, фотограф Александр Александров раскрыл некоторые секреты художественной фотографии, а Евгений Чебунин провел увлекательнейшую лекцию на тему "Особенности работы моделей со студийным светом".

ф5.jpg

На фото: Профессиональный свадебный организатор из Чебоксар Надежда Матвеева открывает секреты правильного подбора свадебного образа

Также девушкам запомнился мастер-класс на тему «Smoky Eyes» от визажиста из Германии Элиз Милар. Полезные и интересные мастер-классы провели свадебный организатор Надежда Матвеева и стилист Галина Субанова. Они подробно рассказали о свадебном образе, особенностях его формирования и частых ошибках невест.

ф3.jpg

На фото: Визажист Наталья Попова объясняет девушкам тонкости дневного макияжа

- Было очень здорово и увлекательно, время пролетело совсем незаметно, мне все очень понравилось, - сказала одна из участниц. – Теперь с нетерпением жду, когда же начнутся съемки.

Первый съемочный день назначен на 10 июля. Девушкам предстоит выезд на пленэрную фотосессию в одно из красивейших мест Байкала. Там красавицы примерят на себя образ «Морских нимф».

ф7.jpg

ф4.jpg

На фото: Мастер-класс по работе моделей со студийным светом от Евгения Чебунина прошел живо и эмоционально 

Кстати, прикоснуться к миру фотопроекта «FRESH» и увидеть его результаты смогут не только участницы, но и все желающие. В августе в одном из торгово-развлекательных центров Улан-Удэ пройдет выставка фоторабот проекта, а также показ коллекций модного дизайнера Полины Зубакиной, которая предоставляет наряды для девушек.

ф11.jpg

На фото: Организаторы проекта в процессе обсуждения участниц и распределения их по съемочным дням

- В конце все участницы получат диски с фотографиями, слайд-фильмы, а также художественные клипы от нашего видеографа, - сказала Надежда Матвеева.

ф6.jpg

На фото: Организаторы проекта «FRESH» Надежда Матвеева и Александр Александров поздравляют девушек, успешно прошедших кастинги

В проекте «FRESH» принимают участие

фотографы Евгений Чебунин, Алексей Ловцов и Александр Александров, визажисты, стилисты и парикмахеры Галина Субанова, Наталья Чемезова, Наталья Попова, Элиз Милар, Людмила Чичулина и Виктория Цацына,

модный дизайнер Полина Зубакина,

видеограф Сергей Дружинин

О новостях проекта можно узнавать в группе в социальной сети Вконтакте.

Фото А. Александрова и А.Ловцова
Читать далее

Читайте также