В Улан-Удэ появился читальный зал под открытым небом
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ появился читальный зал под открытым небом

Впервые летний читальный зал при Центральной городской библиотеке имени И. Калашникова открылся в 2010 году. За это время у него уже появились свои постоянные читатели. А для некоторых горожан столики с книгами и свежими газетами до сих в новинку

Читальный зал, где каждый желающий может абсолютно бесплатно ознакомиться с региональной прессой, почитать исторические книги и художественные произведения или сыграть партию в шахматы, расположен прямо возле здания Центральной городской библиотеки имени И. Калашникова.

- Главная цель нашего проекта, в первую очередь, –  поддерживать у горожан интерес к литературе, развивать общую культуру, – рассказала infpol.ru Саяна Тоглоева, заведующая сектором читального зала библиотеки. – К тому же обстановка здесь менее формальная, чем в библиотеке: каждый прохожий сможет просто присесть за столик и взять любую книжную новинку.

В летнем читальном зале предусмотрены и развлечения для родителей с детьми – рисование и лепка из пластилина. Ещё одна «фишка» проекта – буккроссинг.

- Читатель может взять себе со специальной стойки понравившуюся книгу или принести взамен свою, – рассказывают сотрудники. – Экземпляров осталось мало, буккроссинг пользуется у людей популярностью. Некоторые даже привозят книги целыми сумками.

Основная часть летнего читального зала составлена из библиотечного фонда. Здесь есть издания на историческую тематику, новинки художественной литературы, произведения Алексея Толстого и свежие номера региональных газет. Среди посетителей встречается и молодёжь, и люди старшего возраста, и пенсионеры. Летний читальный зал работает каждый будний день с 14:00 до 17:00.



Фото автора

Читать далее

Другая сторона профессии