В Бурятии участились случаи угонов велосипедов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии участились случаи угонов велосипедов


1144
За май и начало июня уже совершено 58 краж. Как правило, жертвами становятся те, кто не позаботился о безопасности своего двухколесного транспорта

Недавний случай произошел в одном из торговых центров города. Пока хозяин велосипеда рассчитывался на кассе, его транспорт увели из торгового зала. Благодаря видеозаписи преступление раскрыли быстро.

- В совершении данного преступления подозревается несовершеннолетний воспитанник одного из детских домов республики Бурятия. Несовершеннолетнему 16 лет. Ранее уже привлекался, состоит на учете в ПДН, - сообщила Ольга Гнеушева, следователь отдела ОП №1 СУ УМВД России по Улан-Удэ.

Чаще всего именно подростки угоняют двухколесный транспорт – чтобы покататься. Реже – для продажи. Однако, они не трогают те велосипеды, которые защищены антиугонным замком.

- Данные кражи происходят путем свободного доступа. Граждане оставляют свои велосипеды возле магазинов, почты и других учреждений, школ и т.п., а также оставляют во дворах, где преступники, видя легкую добычу, путем свободного доступа проникают или вообще с улицы забирают и увозят. Необходимо гражданам обращать внимание на сохранность своего имущества, - говорит начальник Дежурной части МВД по республике Бурятия Николай Назаров.

Полиция напоминает, что владелец транспорта сам несет ответственность за сохранность своего имущества. Стоимость велозамков – от 500 рублей. Недорого и безопасно, сообщает ТРК «Ариг Ус».



Фото russianstock.ru

Читать далее