В Улан-Удэ состоялся долгожданный "Забег в ползунках-2013" - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ состоялся долгожданный "Забег в ползунках-2013"

Не уснул на старте? Молодец!

И вы зря смеетесь. На конкурсе среди малышей все по-взрослому. Недельные тренировки, суровые правила, никаких фальстартов и полная выдержка. Страсти кипят, ползунки потеют…

6.jpg

13 июня на площадке физкультурно-спортивного комплекса прошел долгожданный забег малышей. Как и год назад, организаторы - ИД «Информ Полис» и агентство специальных событий «Апрель».

2.jpg

Тогда соревнования маленьких и шустрых наделали шума, так что нынче желающих оказалось очень и очень много. Около семи сотен человек, включая как маленьких спортсменов, так и их родителей, бабушек, дедушек и просто болельщиков собралось в ФСК.

1.jpg

Открылось мероприятие подобающе – под гимны России и Бурятии маленькие атлеты наверняка ощутили дух патриотизма, успевая проводить последние перед забегом разминки. Зарядили энергией движения всех присутствующих дети из образцового детского коллектива «Созвездие».

3.jpg

Приветственные слова представителей генеральных партнеров мероприятия – ТД «Барис» и супермаркета детских товаров «ЮниЛэнд» - придали сил и уверенности будущим чемпионам. Ведь многие к соревнованию готовились основательно.

2.jpg

- Мы дома учились, тренировались ползать, думали, вдруг на ноги встанем и побежим, а это уже дисквалификация. Но ничего, мы справились, - широко улыбаясь, рассказала нам Елена Янданова, мама 2-летнего Агвана, участника забега. – Мы с мужем подзывали сына машинкой и соком. И получилось! Чувство радости, счастья и гордости, что это наш маленький чемпион… Пожалуй, отдадим его потом в какую-нибудь секцию.

7.jpg

Кто-то вдохновился прошлогодним забегом и сейчас уже не смог не прийти.

- В прошлом году мы были, но не ползали, просто смотрели. А теперь пришла сюда со своими подружками, тоже молодыми мамами. Чтобы дети пообщались, самим немного отдохнуть. Самое главное, детям нравится. Спасибо большое «Информ Полису» за мероприятие! – говорит Арюна Мункуева, мама полуторагодовалого Цырендоржи.

5.jpg

Удача улыбнулась участникам предыдущего забега в ползунках, в старшей возрастной группе - от 2 до 3 лет - первое место занял Илья Гафулин. Чтобы добраться до финиша быстрее всех, его даже не пришлось ничем подманивать.

- Мы просто объяснили ему, что нужно бороться за первое место, во всем быть первым. Еще дома готовились - ползали с ребенком наперегонки, - улыбаясь, рассказывает мама Елена. – И группа поддержки у нас мощная – бабушка, папа, друзья. У всех буря эмоций, замечательный праздник!

Боевые детишки в возрасте от 6 месяцев до 3 лет атаковали ФСК при помощи целых групп поддержки. Мамы, папы, бабушки, дяди, тети, братья и сестры - все здесь. Некоторые даже позаботились об особом обмундировании.

Танцующие родители Чойдоновы из театра «Байкал» одели свою дочурку Намлану в милую балетную пачку, чем вызвали восторг у публики.

Любовь Жанчиповна, бабушка в семье Табинаевых, специально для забега сшила для внука Агвана костюм с эффектной бескозыркой с надписью «Быстрый».

3.jpg

Так, тур за туром на беговые дорожки (или ползковые?) выходили юные спортсмены. Что только не придумывали мамы и папы, дабы ускорить своего малыша. Пятясь на четвереньках в руках с погремушками, сладостями и даже планшетными компьютерами, но всегда с неизменной улыбкой до ушей родители манили детей к финишу.

4.jpg

Однако и без конфузов не обошлось. Некоторые спортсмены, то ли устав, то ли потеряв интерес к соревнованию, засыпали прямо на старте. Именно так поступила одна 8-месячная малышка. Дневной сон обязателен в их режиме, что поделать.

В подтверждение серьезности мероприятия присутствовало весьма авторитетное жюри в лице самой Любови Волосовой, бронзовой призерки Олимпиады в Лондоне. По ее наблюдениям, спортивное будущее у Бурятии есть, да еще какое.

3.jpg

- Я первый раз на таком мероприятии, очень увлекательно. Некоторые бежали к финишу чуть ли не со слезами, проявляя амбиции победителей, очень интересно! В общем классно все было! Судить было тяжело, но на следующий год, надеюсь, снова пригласите меня! – поделилась эмоциями прославленная спортсменка и почетный житель Бурятии.

И снова к нашим дорожкам. Все детишки были поделены на три группы: с 6 месяцев до года, от года до 2 лет, от 2 до 3 лет. Самой многочисленной причем была самая младшая группа. Победители возрастных категорий получили внушительные призы от торгового дома «Барис», супермаркета детских товаров «ЮниЛэнд» и медицинского центра «Диамед»

1.jpg

3.jpg

Диамед.jpg

Получить призовые места удалось не всем, конечно. Но то, что весело было всем, – однозначно! С детьми общались и фотографировались клоуны, на выставке было много интересной и полезной информации от компаний, а главное – детские улыбки и радость. Также каждый участник вне зависимости от результата забега получил целый пакет с вкусными и полезными подарками от компании «NUTRICIA». Всемирно известный производитель детского питания представил на дегустации полный ассортимент продуктов для детей с рождения и до трех лет: детские молочные смеси, а также продукты прикорма для детей старшего возраста.

1.jpg

2.jpg

ИД «Информ Полис» выражает благодарность генеральным партнерам мероприятия: торговому дому «Барис» и супермаркету детских товаров «ЮниЛэнд» за успешное сотрудничество в рамках мероприятия. Особая благодарность за поддержку Республиканскому агентству по физической культуре и спорту.

Барис.jpg

ЮниЛэнд.jpg

«Забег в ползунках-2013» состоялся благодаря поддержке таких компаний, как:

* медицинский центр «Диамед»

* компания «NUTRICIA»

* супермаркет детских товаров «Дочки-сыночки»

3.jpg

* торгово-развлекательный центр «Пионер»

2.jpg

* детский интернет-магазин UUdeti

 

UUdeti.jpg

* первая прачечная самообслуживания «ЧистоFF»

* детская больница «Сагаан дали»

* развлекательный центр «Еврозона»

* кафе «Чилли»

* сеть специализированных магазинов ортопедии и медтехники «Основа движения»

* сеть магазинов «Счастливый малыш»

* Пенсионный фонд России

* ювелирный магазин «Эпл Даймонд» (скидки до 50%, подробности акции в магазине по адресу: Улан-Удэ, ул. Ленина, 27б)

* рекламное агентство и газета «Фаворит», тел. 8 (3012) 49-80-77

* республиканская детско-юношеская библиотека

4.jpg

Олимпийский день.jpg

Итак, победители «Забега в полузнках-2013»!

1.jpg

Группа с 6 месяцев до года:

1 - Намжил Цыренжапов

2 - Алдар Дамдинов

3 - Владимир Табинаев



Группа от года до 2 лет:


1 - Мирра Пахахинова

2 - Эльмира Дармаева

3 - Владислав Цыдыпылов



Группа от 2 до 3 лет:

1 - Илья Гайфулин

2 - Александр Айреби

3 - Марат Шаймарданов



Победители в номинациях:


Самый юный участник - Виктория Баклашова (6 месяцев)

Самый юный участник - Владимир Цыремпилов (6 месяцев)

Самый громкий участник –Константин Бухаев

Самая активная мама – мама двойняшек Ивана и Лизы Кузьминых - Эльвира Кузьмина

Самый активный папа – папа Алексея Архинчеева - Константин Архинчеев

Самая активная бабушка – бабушка Арсения Гергесова – Ольга Цыреновна Гармаева

Самый активный дедушка – Мунко-Доржи Дагбаевич Цыдыпов (Джидинский район)

Самая активная группа поддержки - Арсений Посохов

Цифры «Забег в ползунках-2013»:

250 малышей

800 человек – общее количество участников мероприятия

5.jpg

Читать далее

Другая сторона профессии