В Улан-Удэ прошел сильный дождь с градом - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ прошел сильный дождь с градом

Аревик Сафарян
4823
Сильнейший ливень, обрушившийся на столицу Бурятии во второй половине дня 14 июня, создал много проблем пешеходам и автомобилистам. А в некоторых районах Улан-Удэ вместе с дождем прошел крупный град

Напомним, не менее сильный ливень, сопровождавшийся вспышками молний и раскатами грома прошел в Улан-Удэ в ночь на 13 июня. Многие жители города были уверены, что после этого погода стабилизируется, к тому же об очередном ливне синоптики  не сообщали.

_MRK3105.jpg

Поэтому большинство улан-удэнцев оказались неподготовленными к внезапному дождю. Прохожие жались от краев проезжих частей ближе к зданиям, опасаясь быть облитыми водой с головы до ног. Девушки и женщины в открытой обуви на каблуках с трудом преодолевали глубокие грязные лужи.

_MRK3122.jpg

В некоторых местах тротуары превратились в непреодолимые ручьи. Однако уже спустя несколько минут после окончания ливня вода ушла.

_MRK3160.jpg

Кстати, ливни 2013 года пока не принесли таких проблем, которые происходили из-за дождей прошлым летом. Напомним, тогда потоки воды серьезно размыли улицу Трубачеева, из-за чего большая часть дорог Октябрьского района на несколько часов превратились в одну гигантскую пробку. Откачка воды и последующая уборка огромного слоя песка, принесенных водой кирпичей, досок и другого мусора заняла у коммунальщиков почти сутки. Некоторые автомобили погрязли в пески по самые двери, и для их вызволения пришлось нанимать специальные эвакуаторы.

Также в прошлом году дожди несколько раз размывали гранитные насыпи на трамвайных путях, что тоже усугубляло и без того непростую дорожную обстановку города.

14 июня наряду с дождем в Улан-Удэ прошел град. Правда, лишь в некоторых районах. Так, журналисты infpol.ru с удивлением увидели довольно крупные крупицы града в 110 и в 113 кварталах.

2.jpg

- Сначала дождь начался, и буквально сразу он перешел в град, - рассказала Юлия, жительница 113 квартала. - Уже почти середина июня, а летней погоды по сути и не было. Странно, что синоптики даже о дожде не предупредили.

1.jpg

Фото Марка Агнора.

Читать далее

Читайте также