В Улан-Удэ врачам предлагается самая высокая зарплата по Сибири - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ врачам предлагается самая высокая зарплата по Сибири


2260
Средняя зарплата, за которую готовы работать медики из Сибири, составляет 32 тысячи рублей, что на семь тысяч выше существующего уровня средней зарплаты

А самая высокая средняя зарплата предлагается врачам в Улан-Удэ — 36,7 тысячи рублей, это выше среднего зарплатного ожидания врачей в столице Бурятии, сообщил представитель компании по интернет-рекрутменту HeadHunter.

По официальным данным, средняя зарплата медицинских работников по России составляет 25 тысяч рублей. Между тем, большинство соискателей в профессиональной сфере «Медицина и фармацевтика» ожидают зарплаты не менее, чем 30-40 тысяч рублей, свидетельствуют данные исследований HeadHunter. Средняя зарплата, за которую готовы работать медики Сибири — 32 тысячи рублей. При этом в Новосибирске, Иркутске и Улан-Удэ среднее зарплатное ожидание врачей составляет 35 тысяч рублей, в Барнауле и Омске — 30 тысяч, на Кузбассе — 33 тысячи рублей, в Красноярске - 32,5 тысячи рублей.

«Чаще всего зарплатные ожидания соискателей несколько выше, чем предложения работодателей. Интересно, что в сфере «Медицина, фармацевтика» эти два полюса, практически, совпали. Например, в Кузбассе среднее вознаграждение медика в 2013 году составило 35,5 тысячи рублей, в Иркутске и Новосибирске — 35 тысяч, в Омске — 32,5 тысячи, в Барнауле и Красноярске — 30 тысяч рублей. Самую высокую зарплату предлагают в Улан-Удэ — 36,7 тысячи, а самую маленькую — в Томске — 26 тысяч рублей», — сказала руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири.

В Улан-Удэ специалисты в этой области входят в список десяти наиболее востребованных. На одну вакансию приходится не больше двух соискателей. Наиболее востребованы медпредставители, специалисты в сфере лекарственных препаратов, лечащие врачи и фармацевты, сообщил представитель компании.



Фото russianstock.ru

Читать далее

Другая сторона профессии