Происшествия
2024

Житель Бурятии сообщил о заложенной в поезде бомбе, чтобы удержать любимую

6 июня житель посёлка Наушки Кяхтинского района позвонил по телефону в службу спасения и рассказал о готовящемся взрыве. Так он хотел помешать отъезду своей девушки в Улан-Удэ для поступления в вуз. Тревога оказалась ложной

По данным пресс-службы Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте, ранее молодой человек уже был судим за незаконный оборот наркотиков. Сейчас он подозревается в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

- Он анонимно сообщил, что в поезде №361 «Наушки - Иркутск» находится бомба в полиэтиленовом пакете красного цвета, – отмечают в пресс-службе Управления. – Для отработки тревожного сигнала были задействованы силы и средства транспортной полиции, а также Министерства внутренних дел по Республике Бурятия.

Персонал и пассажиров пришлось эвакуировать. Специалисты взрывотехнической и кинологической служб обыскали поезд, но не обнаружили никаких подозрительных предметов. Вскоре транспортные полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и задержали подозреваемого. Сотрудникам удалось установить, что на поезде ехала его девушка. Она планировала поступить в одно из учебных заведений города Улан-Удэ. Молодой человек признался, что сообщил о бомбе, чтобы помешать отъезду любимой.

Линейным отделом дознания Улан-Удэнского МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело. Задержанный обвиняется по части 1 статьи 207 Уголовного кодекса РФ по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. За совершение данного преступления закон предусматривает наказание в виде лишения свободы  до трёх лет.

Фото russianstock.ru

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях