В Индии студентам-хуваракам из Бурятии требуется помощь от земляков - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Индии студентам-хуваракам из Бурятии требуется помощь от земляков

Туяна Цыренжапова
2051
Начавшееся долгожданное строительство общежития для бурятских послушников в монастыре «Дремпунг Гоманг» в Южной Индии на грани остановки. Уже возведены стены корпуса, вставлены окна. Однако на продолжение строительных работ средств нет

Учеников-паломников из Бурятии гораздо больше, чем из Монголии и Калмыкии. Однако лишь наши ребята пока так и не обзавелись своим жилым помещением. Все эти годы они делят общежитие, предоставленное администрацией монастыря, со студентами из других стран. Комнат не хватает катастрофически, дополнительные занятия приходится проводить в жилых помещениях. На трудности бурятских хувараков обратили внимание земляки-паломники, которые несколько лет назад стали регулярно выезжать послушать учения Далай-ламы.

- Стало обидно за наших ребят, им очень нужна помощь, хотя они никогда об этом не попросят, они с полным смирением относятся к этим трудностям, - говорят члены инициативной группы, решившие поддержать индийских хувараков из Бурятии.

Строительство общежития началось в 2012 году по инициативе неравнодушного уроженца Бурятии, работающего врачом в Новосибирске. Мужчина направил более миллиона рублей на начало строительства общежития для бурятских хувараков. Администрация монастыря отвела для строительства участок земли. Затем откликнулись и другие земляки, узнав о трудностях будущих лам. Посильные суммы поступили из разных регионов России.

- Во время посещения учений Далай-ламы делегация паломников из Бурятии внесли порядка 150 тысяч рублей, - рассказывает депутат Народного Хурала республики Светлана Хабаркова, член инициативной группы, оказывающей помощь бурятским хуваракам в Индии.

 

Работы велись все это время активно: залит основательный крепкий фундамент, возведены стены, установлены окна. Дело осталось, казалось бы, за малым.

- Нужно провести отделочные работы, выложить полы, закупить светильники, постельное белье, кровати. Учитывая очень аскетичный образ жизни, им требуется в интерьере минимум, но и на это сейчас нет средств, - говорит Светлана Хабаркова.

На сегодня в монастыре находятся 43 бурятских послушника. 6 ребят оформляют визы. А к осени собираются еще несколько учеников.

Инициативная группа очень надеется, что неравнодушные земляки поддержат своих ребят, которые, несмотря ни на какие трудности, горят желанием обучиться в лучшей буддийской школе мира.  



Реквизиты ООО «Даши Гоман»


670031, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Терешковой, 3 б

Бурятское ОСБ №8601

ИНН 7707083893

КПП 032302001

ОГРН 1027700132195

Отделение №8601 Сбербанка России г. Улан-Удэ

к/с 30101810400000000604 в ГРКЦ НБ РБ

БИК 048142604

Расчетный (рублевый) счет 40701810709160027520

Фото russianstock.ru

Читать далее