В Бурятии нашли сожженный «Лэнд Круизер» и двух убитых
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии нашли сожженный «Лэнд Круизер» и двух убитых

Константин Воронов, Туяна Цыренжапова
10740
Полиция Бурятии выясняет обстоятельства гибели двух человек, тела которых были найдены в 11 км от поселка Таксимо Муйского района

1.jpg

Обгоревшее тело одного из них было найдено днем 6 июня в сожженном джипе «Лэнд Круизер». Его личность не установлена. А вот о втором убитом, которого нашли  в 30 метрах от автомобиля в лесном массиве, известно больше. Это ранее судимый гражданин 1988 года рождения. Он был расстрелян из огнестрельного оружия в затылок и спину. С места происшествия изъят пистолет Макарова, патроны, гильзы.

2.jpg

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска Муйского района совместно со следователями Северобайкальского межрайонного следственного отдела СУ СК России по РБ проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия по установлению личности потерпевшего и выяснению обстоятельств преступления, сообщает пресс-служба МВД России по Бурятии.

3.jpg

Как стало известно infpol.ru из неофициальных источников, погибшие могли принадлежать к одной из криминальных группировок Иркутской области. В частности, свои дела они вели в городе Бодайбо. Несколько дней назад мужчины приехали в поселок Таксимо. О цели их визита пока неизвестно. Следствию предстоит также установить личность второго убитого, которого нашли в сожженном джипе. В результате пожара уцелели лишь отдельные фрагменты его тела, поэтому будет проведена генетическая экспертиза.

4.jpg

Между тем, как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, на месте происшествия проведен тщательный осмотр и зафиксированы все следы. По ним восстановлена возможная картина преступления. По одной из версий, злоумышленники догнали автомобиль потерпевших и атаковали его на ходу, открыв огонь из автомата, вероятнее всего из АК-47. В результате нападения водитель был убит, а пассажиру, судя по следам, удалось выскочить из салона наружу. Он побежал в сторону леса, и, вероятнее всего, на бегу начал отстреливаться из своего пистолета. Однако через несколько метров он также был убит автоматной очередью. На том месте, откуда злоумышленниками велся огонь, следователи обнаружили 19 гильз.

5.jpg

Читать далее

Читайте также