Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Бестужевцы» закончили сезон комедией положений

24 мая в Русском драматическом театре прошла премьера комедии «Смешные деньги» по пьесе английского комедиографа Рэя Куни

Как говорит режиссер спектакля Евгений Иванович Зайд, этот спектакль про присущий человеческой натуре инфантилизм.

- Хочется сказать, чтобы человек перестал грезить какими-то несбыточными мечтами, а занялся бы конкретным делом, - говорит он.

Над постановкой работали: художник-постановщик - Мария Первушина, музыкальное оформление – Вячеслав Буланов, хореограф – Евгения Герасимова. Полный зал следил за развитием событий в жизни бухгалтера Генри Перкинса, которого сыграл Владимир Барташевич, знакомый улан-удэнскому зрителю по главной роли в фильме «Буузы».

Всего на сцену разыграть комедию положений вышли семь актеров. Репетиции длились около двух месяцев.

Комедия очень яркая, как минимум благодаря цветовому оформлению декораций и костюмов персонажей. Сюжет же прост и строится на постоянном включении в него новых неожиданных обстоятельств, вынуждая героев все время быть на пике эмоций. Мелкий английский служащий в свой день рождения находит кейс с огромной суммой денег…

- Спектакль идет в таком бешеном ритме. Режиссер нам поставил такие рамки, в которых было нелегко существовать, но мы пропустили роли через себя и вроде бы справились, - рассказывает Владимир Барташевич.

Так, одна ложь порождает другую, обрастает «горячими» и пикантными подробностями, впутывая в паутину лжи все большее число персонажей.

По признанию режиссера, пьеса не имеет высокой дидактической задачи, а больше содержит развлекательный характер. Более того, некоторые критики считают Рэя Куни второсортным драматургом, которого отчего-то очень любят в России.

И наша улан-удэнская публика приняла спектакль хорошо, в чем заслуга режиссера, актеров, сумевших преподнести комичную историю достойно, без сильных перегибов.

25 мая в театре прошла официальная церемония закрытия 84-го театрального сезона.

Фото автора
Читать далее

Читайте также