Главное Популярное Все Моя лента
Войти

У кожно-венерологического диспансера начинается самый пик работы

Май, солнце, тепло. Деревья одеваются, а девушки раздеваются – именно в мае в Республиканском кожно-венерологическом диспансере наступает «горячая» пора. Неудивительно, что именно в этом месяце ежегодно проходит месячник по профилактике и выявлению инфекций, передающихся половым путем, и заразных кожных заболеваний

- Уже традиционно месячник проходит с 29 апреля по 31 мая, - рассказывает Николай Ермолаев, главный врач ГБУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер», заслуженный врач Бурятии. – Месячник утвержден приказом Министерства здравоохранения Бурятии.

В рамках месячника пройдет несколько мероприятий, таких как рассмотрение вопросов на заседаниях районных санитарно-противоэпидемических комиссий по раннему выявлению ИППП, заразных кожных заболеваний. Особое внимание уделяется качеству прохождения медицинских осмотров людей декретированных групп профессий, то есть тех, кто работает в сфере обслуживания.

Также будут проведены массовые подворные осмотры в неблагополучных районах, там, где ситуация с заболеваниями стоит особенно остро.

- Мы считаем ситуацию угрожающей даже там, где выявлено один-два случая заболевания, - рассказал Николай Ермолаев. – Необходимо быстро обозначить очаг и локализовать, не допустив распространения.

Это оперативное выявление зачастую спасает от болезни десятки людей. Например, ребенок с чесоткой или стригущим лишаем может заразить всю группу детского сада в течение всего одной-двух недель, поэтому так важно выявить заболевание на ранней стадии.

Задача месячника не только в выявлении инфекций, но и в профилактике, предупреждении и повышении санитарной грамотности населения.

- В связи с предстоящими отпусками необходимо помнить, что есть различные кожные заболевания и инфекции, передающиеся половым путем. Нужно вести себя адекватно на отдыхе, не подвергая свое здоровье риску, - предупреждает Николай Ермолаев.

Жители Бурятии, желающие пройти медосмотр на выявление инфекций и кожных заболеваний, могут подходить с полисом и паспортом в поликлинику по адресу: ул. Смолина, 69. Желающие пройти такой же осмотр анонимно могут обследоваться на платной основе в поликлинике на ул. Коммунистической, 5.

На платной основе

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Читать далее