В Улан-Удэ грабители похитили золото на сумму почти 2 миллиона рублей
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ грабители похитили золото на сумму почти 2 миллиона рублей

Туяна Цыренжапова
2835
Владельцы ограбленной 8 мая торговой точки по улице Октябрьская, 19 подсчитали ущерб. Похищено ювелирных изделий из золота: 23 цепочки, 8 браслетов, 63 кольца, 48 пар серег. Итого сумма составила 1 млн. 888 тысяч рублей



В МВД Бурятии бьют тревогу - факты разбойных нападений на ломбарды и ювелирные магазины в Улан-Удэ участились и происходят с завидной регулярность. С начала 2013 года совершено уже 6 нападений. Из них удалось раскрыть  только два ограбления. В 2012 году таких случаев было 3, и ни один из них до сих пор не раскрыт.

В полиции Бурятии воздерживаются от утверждения, что нападения совершает одна и та же группа людей. Однако правоохранители не отрицают, что во всех случаях преступники действуют примерно по одной схеме.

- Преступники в дневное время проникают в магазины и с использованием предметов, похожих на оружие, похищают имущество магазинов. Чаще всего преступники скрывают свои лица масками, капюшонами, солнцезащитными очками иными предметами, - сообщили Infpol.ru в полицейском ведомстве.

Сейчас продолжаются поиски подозреваемых в последнем ограблении ювелирного ломбарда по улице Октябрьская, 19. Напомним, infpol.ru подробно писал об этом случае. Мы упоминали, что продавец торговой точки сумела запомнить лица нападавших, которые действовали дерзко и даже не пытались скрывать свою внешность.

Приметы подозреваемых:

- мужчина европейской национальности, на вид 25-30 лет, рост 175 см., среднего телосложения, волосы темно-русые, на лице солнцезащитные очки. Одет: куртка с капюшоном черного цвета, брюки спортивные темные.

- мужчина европейской национальности, на вид 25-30 лет, плотного телосложения, рост 165 см. Одет: кепка джинсовая синего цвета, брюки спортивные. При себе имел темную спортивную сумку с зелеными вставками.

Фото: http://jarim.ru.

Читать далее