Главное Популярное Все Моя лента

Боксер Александр Бахтин может вернуться на ринг

Спортсмен из Бурятии решил, что не будет уходить с ринга, если боксерам-профессионалам разрешат выступать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

- Вроде бы принято решение, что боксеров-профессионалов будут допускать к участию в Олимпийских играх, - рассказал Александр Бахтин. - Я хочу выступить на Олимпиаде, но туда, естественно, еще надо попасть, пройдя соответствующий отбор. Если решение о допуске профессионалов будет принято, я буду готовиться и сделаю все, чтобы пробиться на Олимпийские игры.

Бахтин добавил, что его не смущает тот факт, что игры состоятся только через три года.

- Для меня важно, чтобы у меня была четко определенная цель, - подчеркнул 31-летний спортсмен. - Я привык добиваться своей цели и, если она будет, готов тренироваться и терпеть и два, и три года, это не станет для меня проблемой. Главное - хорошо знать, к чему стремиться.

Отметим, что ранее руководство Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) неоднократно заявляло, что планирует в ближайшее время разрешить профессионалам выступать на Олимпийских играх, сообщает «Р-Спорт».

Напомним, 25 апреля боксер, воспитанный на бурятских рингах, заявил о том, что заканчивает свою профессиональную карьеру. Тогда он сказал, что собирается заниматься тренерской деятельностью и политикой. И связал свое решение с проблемами по здоровью.

Проблемы со здоровьем у Бахтина начались после боя с филиппинцем Ролем Гаска. Тот бой должен был состояться в Улан-Удэ, однако по техническим причинам он был перенесен в Москву. После победного для Саши поединка он был госпитализирован.

Справка

Всего Александр Бахтин провел 31 поединок в своей профессиональной карьере, ни разу не проиграл и 12 боев выиграл нокаутом. Кроме титула IBO, на его счету звание чемпиона Азии. Также он девять раз становился чемпионом Японии. Последний бой Бахтин провел против колумбийца Йогли Эрреры 31 марта 2013 года. Тогда Александр защитил свой чемпионский титул по версии IBO во втором легчайшем весе, уложив соперника нокаутом в 4-м раунде.



Фото: http://news.vtomske.ru.
Читать далее