Житель Бурятии ограбил банк с помощью пистолета-зажигалки - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии ограбил банк с помощью пистолета-зажигалки


2655
В городе Кодинск (административный центр Кежемского района Красноярского края) полицейские задержали жителя республики Бурятия, совершившего вооруженное нападение на отделение банка

27 февраля около 11 часов утра в отделение одного из банков Кодинска ворвался мужчина в маске и, угрожая пистолетом, похитил 36 тысяч рублей. Как только налетчик скрылся, работники банка вызвали полицейских.

Прибывшие на место стражи порядка стали опрашивать местных жителей, которые рассказали, что похожий на преступника мужчина убегает по дороге из города. В ходе розыскных мероприятий уже через 20 минут подозреваемый был задержан в километре от места преступления.

«Преступником оказался 25-летний мужчина. Оперативники выяснили, что год назад он находился в Кодинске на заработках вахтовым методом. Деньги получал на карту, которые снимал в местном банке. Но когда молодой человек вернулся домой в Бурятию, у него возникла мысль ограбить отделение банка в Кодинске. В течение восьми месяцев он вынашивал план ограбления, купил две пары наручников, изготовил табличку «Банк не работает», которую планировал прикрепить на входную дверь. В качестве орудия преступления парень решил использовать пистолет-зажигалку. Для большего сходства злоумышленник покрасил его черной краской», - рассказали в краевом МВД.

Подготовившись к преступлению, молодой человек приехал в Кодинск за день до ограбления. Ночь он провел в заброшенном здании, а утром, когда банк открылся, исполнил задуманное.

В настоящее время налетчик задержан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Разбой». Подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы, сообщает «Сибирское агентство новостей».

Фото gazeta.a42.ru

Читать далее