Художественный конкурс «В будущее по железной дороге» стартует в марте на ВСЖД - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Художественный конкурс «В будущее по железной дороге» стартует в марте на ВСЖД


996
Художественный конкурс «В будущее по железной дороге» стартует в марте на ВСЖД. Он посвящен 10-летию компании ОАО «РЖД» и проводится среди детей сирот и ребятишек, оставшихся без попечения родителей. В конкурсе могут принять участие воспитанники как ведомственных, так и государственных образовательных учреждений

Дорожный конкурс является предварительным этапом общесетевого и проводится с целью духовного и патриотического воспитания подрастающего поколения, привлечения внимания к истории железнодорожного транспорта, выявления и поддержки одаренных детей.

Художественные работы принимаются по двум номинациям: графика и живопись. Конкурсные рисунки могут быть выполнены карандашом, фломастером, акварелью, гуашью, маслом, тушью и пастелью. При определении победителя будут учитывать и возраст художника относительно представленной работы.

После рассмотрения дорожной и центральной комиссией состоится награждение тройки победителей во всех возрастных группах и номинациях. Лучшие работы будут представлены на выставке. После закрытия конкурса планируется издать книгу с рисунками победителей.

Читать далее