Парк культуры на станции «Наушки» убирали только перед проверкой начальника ВСЖД - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Парк культуры на станции «Наушки» убирали только перед проверкой начальника ВСЖД

Туяна Цыренжапова
1343
А точнее два раза в год – перед началом весеннего и осеннего объезда  руководителя Восточно-Сибирской железной дороги

Факты нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства по обращению Роспотребнадзора выявила в ходе проверки Бурятская транспортная прокуратура. Земельный участок, на котором располагается парк культуры «Железнодорожник» на станции Наушки, является федеральной собственностью и предоставлен ОАО «РЖД» на праве долгосрочной аренды, поскольку находится в полосе отвода железной дороги. На основании договора ОАО «РЖД» обязано надлежащим образом содержать земельные участки в пределах полосы отвода способами, которые не должны наносить ущерб земле как природному объекту, в том числе  обеспечивать своевременную уборку принадлежащих им на основе договора аренды земельных участков.

- Чистота на территории должна поддерживаться круглогодично, - подчеркнули в Бурятской транспортной прокуратуре.

Однако указанные требования не соблюдались.

- Уборка парка проводилась всего два раза в год - перед началом  весеннего и осеннего объезда дороги начальником ВСЖД,- сообщает надзорное ведомство.

ОАО «РЖД» также обязано было документально прописать ответственность по содержанию указанной территории. В этой связи Бурятской транспортной прокуратурой в отношении ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП «Нарушение санитарных правил».

- Также в суд направлено исковое заявление о понуждении ОАО «РЖД» убрать мусор в парке культуры «Железнодорожник» и в дальнейшем осуществлять уборку  этой территории с целью поддержания её в надлежащем санитарном состоянии систематически, - отметили в прокуратуре.

Кроме того, начальнику ВСЖД - подразделения ОАО «РЖД» прокурором внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Предложено принять необходимые меры, определить ответственных и наказать виновных лиц.

Фото tatarstan.er.ru

Читать далее

Другая сторона профессии