Политика
2639

Заседание Комитета Хурала Бурятии по бюджету началось со скандала

14 февраля депутаты обсудили сразу несколько важных для республики вопросов. Большинство из них вызвало жаркие дискуссии и откровенные перепалки

Скандал начался еще до начала заседания. Сначала долго не могли собрать депутатов для необходимого кворума. Специалисты вызванивали народных избранников, так что заседание началось на 20 минут позже. Однако скучать в это время не пришлось. Лидер БРО ЛДПР Игорь Бобков после доклада министра имущественных отношений правительства РБ Маргариты Магомедовой, пользуясь случаем, попросил председателя комитета Цырена Доржиева поднять вопрос о повышении кадастровой стоимости земли. Однако тот посоветовал «жириновцу» для начала обратиться в правовое управление за пояснительной запиской. Такой ответ «взорвал» Игоря Бобкова. Успокоить эмоционального депутата не могли в течение получаса.

- Ты придержи язык и в следующий раз не отправляй меня с комитета по каким-то инстанциям. Вам что, не нужна информация о кадастровой стоимости земли? Пусть депутаты решают, а то ты начинаешь что-то из себя изображать,– кричал господин Бобков на коллегу.

Затем Игорь Бобков переключился на министра имущественных отношений. Он потребовал, чтобы Маргарита Магомедова немедленно объяснила депутатам, почему кадастровая стоимость сельскохозяйственных земель увеличилась в несколько раз. Представитель правительства была готова говорить, однако предложила перенести обсуждение вопроса на следующее заседание комитета.

- Я могу выступить по вопросу, но сможете ли вы на слух уловить цифры в разрезе каждого района, - уточнила Маргарита Магомедова.

Большинство депутатов комитета с министром согласились и отложили вопрос на следующее заседание.

Напомним, что в республике произошла переоценка земель сельскохозяйственного назначения. Теперь налог на землю увеличился в несколько раз.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях