Пресс-релизы
764

На ВСЖД дежурная по переезду предотвратила ДТП

На прошлой неделе на Восточно-Сибирской железной дороге на охраняемом железнодорожном переезде в районе села Баклаши Шелеховского района дежурная по переезду Оксана Дмитриева предотвратила дорожно-транспортное происшествие и возможный сход поезда с рельсов

Водитель легкового автомобиля выехала на переезд при работающей звуковой сигнализации и запрещающем сигнале светофора. Машина остановилась на 4-ом пути, по которому в сторону переезда двигался поезд. В этот момент опустились шлагбаумы и поднялись плиты УЗП. Автомобиль вместе с водителем оказались в «ловушке».

Дежурная по переезду вовремя среагировала, включив заградительный светофор и предупредив машиниста электровоза по радиосвязи. После этого Оксана Дмитриева оперативно опустила плиту УЗП и выпустила автомобиль с проезжей части.

Женщина-водитель скрылась с места происшествия. В настоящее время работники Иркутск-Сортировочной дистанции пути обратились в ГИБДД по Иркутскому району с заявлением о данном правонарушении, в котором сообщили государственный номер автомобиля и в качестве доказательства приложили запись видеофиксатора, установленного на железнодорожном переезде.

Напомним, что 22 января в 13.05 ч. (московского времени) на охраняемом железнодорожном переезде перегона Курят — Нижнеудинск Восточно-Сибирской железной дороги произошло столкновение грузового автомобиля с пассажирским поездом № 358 сообщением Абакан — Иркутск. Водитель грузового трала нарушил правила дорожного движения, выехав на железнодорожные пути перед проезжающим подвижным составом, игнорируя установленную на переезде сигнализацию и дорожные знаки. В результате столкновения произошел сход одной тележки локомотива.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях