Общество
1205

На станции Дивизионная вновь проблемы с теплоснабжением

Несмотря на то что в военных городках Улан-Удэ 18 января был снят режим ЧС, жители станции Дивизионная вновь замерзают в своих квартирах. При температуре под сорок градусов они остались почти без тепла

- У нас в квартире батареи совсем холодные. То чуть-чуть нагреются, то опять холодные. Вроде режим ЧС сняли, а в итоге мы страдаем, мерзнем. У нас бывает  даже 9 – 10 градусов, сейчас с двумя обогревателями всего 14 градусов. Дети в валенках ходят. Ведь обогревателями не нагреешь трехкомнатную квартиру. Нам страшно детей оставлять дома одних. Запрещаем им одним включать обогреватели, потому что опасно, а без тепла они и замерзнуть могут, - рассказывает  Любовь Меньшагина из 835-го дома.

Как сообщили в ГКУ Республики Бурятия по делам ГО, ЧС и обеспечению пожарной безопасности, в котельной военного городка вместо восьми котлов подготовлены и работают только четыре, и при сильных морозах они не обеспечивают нормальное теплоснабжение.

-  Мы контролировали процесс подготовки котельных РТС №9 к отопительному сезону. У них было критическое положение. И мы предупреждали их, что люди будут замерзать. Правительство обязало РТС №9 закупить котлы, ТГК-14 оказало им помощь. Первые четыре котла были запущены 10 ноября.  И в квартирах жителей Дивизионной установилась нормальная температура. А начиная с 7 декабря до настоящего времени температура теплоносителя не выдерживается на 30 – 40 градусов в связи с недостаточной мощностью котлов, - прокомментировал ситуацию Иван Иванов, начальник отдела предупреждения ЧС, ГУ РБ по делам ГО, ЧС и ОПБ.

Сейчас на котельных РТС №9, по его словам, работает военная прокуратура, проверяя целевое использование финансовых средств, выделенных на ремонт.

Фото lentaregion.ru

Автор: Татьяна Неврина

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях