Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Распорядок дня в порядке!


1596
Порой утром я (да и не только я, мне кажется) себя чувствую просто ужасно, бывает ощущение, что по мне ночью топтались слоны. И проснуться отдохнувшей и набравшейся сил ну никак не удается. А всего-то поспала лишний часик… или недоспала немного… В общем, сбился привычный режим дня



Как вы наверняка знаете, у человека есть свои биологические часы, то есть организм запоминает, когда вы спите, едите или занимаетесь спортом. Согласитесь довольно сложно просыпаться раньше часа на два, ведь организм привык спать в это время. Так же с едой – вы уже чувствуете голод к обеду или завтраку, потому что организм знает – что уже пора есть.

Работающим людям легче – у них день расписан практически по часам, поэтому сбиться с режима сложнее. Но и тут свои нюансы – есть же выходные! Когда же еще можно нормально выспаться, как не в эти дни? Ну а понедельник – день тяжелый, как говориться. Но он был бы легче, если бы вы поддерживали свой режим дня.

В нашем организме вырабатываются гормоны, но вырабатываются они в разных количествах, в зависимости от нашей активности. И если вы живете по режиму, то и гормоны вырабатываются всегда в нужном количестве в нужное время и жизнь становится прекрасной.

Тем более, имея распорядок дня, мы становимся более организованными, энергичными. Успеваем переделать намного больше дел, да и свободного времени становится больше. При лечении многих заболеваний важным пунктом лечения является правильный распорядок дня.

И это неспроста. Ведь организм – это сложный механизм, который подчинен определенному ритму. Когда ритм правильный, то и органы наши работают в правильном темпе, выздоровление происходит быстрее, ну а сбои ни к чему хорошему не приводят.

Чтобы легче просыпаться, вам поможет прохладный душ, а еще лучше контрастный – попеременно прохладный и теплый (но не холодный и горячий – это сильная нагрузка на сердце, да и повторять такой душ вам наверняка больше не захочется).

Также уже пора начать прием витаминов, чтобы избежать весеннего авитаминоза. Так как фрукты сейчас только привозные, я не уверена, что они очень богаты витаминами, но все же их полезно есть. Идеальным источником витаминов послужат замороженные ягоды – брусника, клюква, черника, голубика, малина. Недостаток витаминов ведет к усталости и апатии, портятся волосы и кожа.

Также в режим дня входит прием пищи в определенное время. Кстати, в большинстве причин ожирения главные из них – сбитый режим сна и еды, и многие желающие похудеть люди, став придерживаться определенного режима, смогли похудеть без лишних усилий, не истязая себя диетами.

Также в хороший распорядок дня входит достаточная физическая активность – нужно хорошо устать, чтобы хорошо спать ночью. Если вы целый день ничего не делали – то и организму не хочется спать в определенное время, а хочется еще пободрствовать, а так и количество часов сна сокращается, или на завтра вы проснетесь позже – и все, режим сбивается.

Совершенно естественным путем режим дня появляется у младенцев – это естественно, что ребенок спит и ест, когда ему нужно, по своим биологическим часам. И если режим сбивается, то ребенок начинает капризничать и возможно, уйдет много сил на восстановление режима. Также и у взрослого, только внутренний сбой происходит для нас незаметно, мы ведь вполне можем потерпеть недостаток сна, в отличие от младенца, который чутко реагирует на изменения своего организма.

Дорогие читатели, а вы придерживаетесь режима? Замечали ли вы, что жить по режиму намного проще, чем без него?

Лично я стараюсь поддерживать режим, так как если, к примеру, я посплю меньше, то чувствую себя целый день развалиной, а придерживаясь режима, мне удается переделать много дел и самочувствие хорошее, настроение приподнятое.
Читать далее

Читайте также