Я вернулась в город… - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Я вернулась в город…


917
Улан-Удэ навсегда останется для меня самым родным городом на свете, где бы я ни находилась. Меня связывают светлые воспоминания с этим местом, все детство я провела здесь, тут я пошла в первый класс, обрела друзей и подруг, которые, к сожалению, в один момент исчезли из моей жизни. Ровно 8 лет назад я уехала в другой город, туда, где другая жизнь, чужие люди, чужое все, что меня стало окружать. Тоска и серость окутали меня до тех пор, пока я вновь, уже через несколько долгих лет, не посетила Улан-Удэ.

Город кардинально изменился, мой район, мой дом, в котором я когда-то жила, даже мои друзья. Встреча с ними была самым переломным моментом в моей жизни. Мы встретились в одном из кафе, поговорили на разные темы, вспомнили детство, но затем наступила пауза, казалось, она длится целую вечность! Я не выдержала этого, встала и ушла. Выйдя на улицу, я не смогла сдержать слез. Неужели с теми, для кого я в первую очередь приехала, больше никогда не найду общего языка? Мне захотелось тут же собрать вещи и уехать отсюда, не видеть больше эти лица, не думать о городе, вернуться в свою «серость», в эту удручающую обстановку, рабочую рутину, забыть обо всем и скрепя сердцем продолжать жить.

Приехав на вокзал, я подошла покупать билет, кассир спросила меня: «Вам куда?». Неожиданно для себя я воскликнула: «Остаюсь здесь!» – и поспешно удалилась на улицу с улыбкой. Реакция свидетелей в тот момент была весьма неоднозначной:) Я подумала, неужели какая-то встреча почти чужих тебе людей может изменить твое отношение к этому славному городу? Нет, я остаюсь здесь, я свободна. Вернувшись обратно, впечатления мои не утихают до сих пор, а ведь прошло уже не меньше полугода, я живу в сибирском мегаполисе, середине Земли, как его называют, здесь я окончила школу и получаю на данный период высшее образование, но свой родной Улан-Удэ я буду любить всегда! Где бы вы не находились, дом там, где сердце:)

Александра Шаракшинова

Читать далее

Другая сторона профессии