В Улан-Удэ полицейский спас ребенка от нападения бойцовской собаки
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ полицейский спас ребенка от нападения бойцовской собаки


6226
В Улан-Удэ собака напала на семилетнего мальчика и искусала его. От собаки ребенка спас полицейский

В момент нападения собаки ребенок успел лечь на землю, и именно это спасло его, рассказывает полицейский Роман Доржиев. Само нападение он не видел, но ему пришлось отгонять собаку от испуганного ребенка, возможно предотвратив повторное нападение. По словам полицейского, это была собака бойцовской породы.

- Плакал. На руках были пятна крови, и говорил, что ногу покусала, нога болит, - рассказывает Роман Доржиев, инспектор ОВО при МВД по Бурятии.

То, что большая собака угрожает людям, хорошо известно в округе. У нее черный окрас с коричневыми подпалинами, купированные уши и хвост, на шее ошейник.

- Они либо в доме №6, либо в №6А проживают. Они ее постоянно выпускают, и она одна бегает у них. Без намордника, без всего, - рассказывает местная жительница Виктория Алексеева.

Пострадавшего ребенка сотрудники вневедомственной охраны доставили в травмпункт. Отметим, после укусов животных необходимо обязательно показаться специалисту, чтоб предотвратить бешенство. Ребенку поставили укол и зафиксировали множественные укусы.

- Укушенные раны левой кисти, левого бедра. Так как кусает неизвестная собака, то ставим 6 прививок в течение трех месяцев. Три месяца будем держать на учете, - сообщила медсестра травмпункта № 1 Советского района Улан-Удэ Надежда Буянтуева.

Известно, что мать мальчика находится в больнице, а с ним была его тетя. Но на вопрос, почему первоклассника в столь ранний час никто не сопровождал в школу, никто не ответил.

Фото winx-games.ru

Читать далее

Читайте также