Два брата из Улан-Удэ насмерть забили гастарбайтера из Киргизии
Главное Популярное Все
Войти

Два брата из Улан-Удэ насмерть забили гастарбайтера из Киргизии

Константин Воронов
4175
В Советском районе Улан-Удэ два ранее судимых брата, 22 и 25 лет, подозреваются в причинении смерти иностранному рабочему

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, молодые люди проживали в одном из общежитий, расположенных по улице Юных коммунаров в городе Улан-Удэ. Там они познакомились с двумя рабочими из Киргизии, которые периодически приходили в гости к жительницам общежития.

В начале октября между молодыми людьми и одним из киргизов произошел конфликт, в ходе которого братья избили иностранца, а затем потребовали заплатить им 25 тысяч рублей. Избитый рабочий пообещал до конца месяца собрать необходимую сумму денег. Однако через два дня молодые люди пришли домой к потерпевшему иностранцу, проживавшему в городе Улан-Удэ по улице Набережной, после чего напали и жестоко избили должника, а также находившегося с ним второго иностранного рабочего. В результате причиненных ими телесных повреждений один из иностранцев через несколько дней скончался в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий один из молодых людей в скором времени был задержан сотрудниками полиции, после чего заключен по стражу. В настоящее время ему предъявлено первоначальное обвинение. Старший из подозреваемых братьев, Дмитрий Андреевич Ильин, до настоящего времени скрывается от следствия, поэтому объявлен его розыск.

Следователи просят граждан, обладающих информацией о местонахождении указанного молодого человека, помочь следствию и сообщить по телефонам 02 (020), 29-23-20, 21-43-84 сведения, которые помогут задержать подозреваемого.

Читать далее

Читайте также