Жительница Бурятии вместе с мусором сожгла лес на 41 миллион рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жительница Бурятии вместе с мусором сожгла лес на 41 миллион рублей

Закаменский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местной жительницы Галины Гундуевой. Женщина сожгла вместе с мешком мусора 7 тысяч гектаров леса

Как поясняют в gрокуратуре Бурятии, в мае этого года Галина Гундуева находилась на территории фермы «Хужир», расположенной в долине реки Хурлик. Она подожгла мусорный мешок, не предприняв необходимых мер пожарной безопасности и оставила его непотушенным. Женщина покинула место возгорания и отправилась на другую ферму. От возникшего костра загорелась сухая трава, и огонь перешел на лесной массив под действием сильного ветра.

Площадь лесного пожара на момент его ликвидации составила 7 тысяч гектаров. Лесному фонду России причинен ущерб на сумму 41 миллион рублей.

Галина Гундуева была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК России («Уничтожение или повреждение лесных насаждений»). Ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком 1 год условно с испытательным сроком 1 год с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщают в прокуратуре.

Напомним, что в апреле этого года 21-летнего жителя Бурятии Александра Малькова оштрафовали за пожар в лесу. Юноша бросил непотушенную сигарету в сухую траву недалеко от села Ключи Иволгинского района. Тогда площадь сгоревшего леса составила 1945 гектаров, ущерб оценили в 581 миллион рублей. Непредусмотрительного курильщика приговорили к одному году исправительных работ. Кроме того, суд обязал осужденного вернуть государству сумму причиненного ущерба.

Читать далее

Читайте также