Судебные приставы Бурятии закрыли детсад в Усть-Баргузине из-за вспышки дизентерии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Судебные приставы Бурятии закрыли детсад в Усть-Баргузине из-за вспышки дизентерии


1157
Судебные приставы на три месяца приостановили работу Усть-Баргузинского детского сада «Золотая рыбка», где зафиксированы случаи заболевания острой кишечной инфекцией - дизентерией, сообщил во вторник представитель УФССП России по Бурятии

В детском саду за месяц дизентерией переболели 12 человек, в том числе - 11 малышей. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора установили, что инфицирование детей произошло в дошкольном учреждении при употреблении салатов, приготовленных с нарушением технологии.

При проверке выявлены грубые нарушения санитарно-противоэпидемического и технологического режимов. Так, сырые и готовые продукты обрабатывались в одном помещении, при приготовлении пищи использовались разделочные доски с трещинами и повреждениями, не соблюдались правила мытья кухонной посуды, персоналом пищеблока нарушались правила личной гигиены. По итогам эпидрасследования составлено пять протоколов на должностных лиц по делу об административном правонарушении.

«В течение трехмесячного административного срока руководству детского сада необходимо устранить выявленные нарушения, в свою очередь судебный пристав будет осуществлять контроль за надлежащим исполнением судебного решения», - отметил представитель ведомства.

Администрация дошкольного образовательного учреждения в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами обязана будет обеспечить в буфетах подводку холодной и горячей воды, установить внутреннюю систему канализации от буфетных, раковины для мытья рук персонала в пищеблоке, двугнездные ванны для мытья посуды и столовых приборов в буфетных, бактерицидные лампы в местах для приготовления холодных блюд. Кроме этого, оборудовать производственные, складские помещения системами вентиляции, приобрести для разделки сырых и готовых продуктов отдельные разделочные доски из деревьев твердых пород без щелей и зазоров.

Также в соответствии с СанПиН обеспечить осуществление ежедневного контроля за условиями хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, получение работниками пищеблока гигиенического обучения, прохождения медицинского осмотра для допуска к работе, сообщил представитель УФССП России по Бурятии.

Фото omsk.sibnovosti.ru

Читать далее

Читайте также