Глава Бурятии оценил уровень подготовки к зиме как очень высокий
Главное Популярное Все Моя лента

Глава Бурятии оценил уровень подготовки к зиме как очень высокий

Аревик Сафарян
1295
По словам Вячеслава Наговицына, на сегодняшний день степень готовности города Улан-Удэ к зиме выше, чем когда-либо



Днем 26 октября глава Бурятии побывал на ТЭЦ-1, где лично проверил, как идет подготовка к зимнему отопительному сезону. Судя по всему, Наговицын остался доволен работой энергетиков.

- Первый раз мы входим в зиму с надеждой, что в этом году все должно быть нормально, - сказал глава Бурятии. – Нет, я не говорю, что точно все будет хорошо, но на сегодня степень готовности у нас выше, чем это было когда-либо.

_MRK7083_новый размер.jpg

На фото: Строительство перемычки, которая позволит ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 взаимодействовать друг с другом, завершится 1 ноября.

Так, впервые за много лет ТЭЦ-1 входит в зимний отопительный сезон со всеми рабочими котлами, которые также впервые работают по заданной нагрузке и выдают 220 тонн пара в час.

- Созданы определенные резервы, на начало зимы есть топливо, в отопительный сезон мы вошли по графику, - констатировал Вячеслав Наговицын. – Также в этом году, наконец созданы условия для переброски мощностей с ТЭЦ-2 на ТЭЦ-1 и наоборот. Напомним, это стало возможным благодаря перемычке, строительство которой завершается 1 ноября.

- Между двумя станциями появилось взаимодействие, возможность взаимовыручки, - отметил глава Бурятии.

Вячеслав Наговицын также порадовался тому, что появилась надежда на то, что в скором времени к ТЭЦ-1 можно будет подключать новых потребителей. Ведь долгое время станция была энергодефицитной и работала на пределе своих мощностей.

_MRK7199_новый размер.jpg

- Отсутствие резерва не позволяло вывести из эксплуатации даже один котел, сразу начинались сбои, потери тепла на магистралях, - сказал Наговицын. – Сейчас такого быть недолжно, профилактические остановки котлов станут возможными для энергетиков и безболезненными для потребителей.

Фото Марка Агнора.
Читать далее