Политика
1350

В Бурятии создана рабочая группа по делам коренных малочисленных народов Севера

Предложение создать такую группу в Бурятии поступило от администрации полпреда президента в Сибирском федеральном округе

- Для нас это особенно сейчас актуально. Вы видите, как раскручивается ситуация вокруг общины «Дылача». Нам необходимо создать такую группу, чтобы самим иметь свою точку зрения. Собрать функциональных людей, которые бы погрузились в проблему, поучаствовали в ней, -  пояснил глава Бурятии Вячеслав Наговицын во время обсуждения вопроса 17 октября в ходе заседания Совета по делам национальностей.

По мнению Наговицына, рабочая группа должна объективно и трезво высказываться по любому подобному вопросу.

- Никому не дано право нарушать действующие законы России. Если закон нарушен, виновное лицо любой национальности должно нести наказание. И наоборот, если нарушаются права человека, без разницы, какой он национальности, мы должны защитить его всем миром, - подчеркнул Наговицын.

Во время заседания Совета национальностей выступила председатель РОО «Национально-культурная автономия эвенков Бурятии» Мария Бадмаева. Она призвала главу Бурятии защитить эвенкийский народ от обвинений.

- «Дылача» в течение 20 лет ведет социально направленную работу. Они помогают в сфере образования, культуры, спорта, малоимущим семьям. Их деятельность на виду. Когда в СМИ обсуждается вопрос, там же начинаются обвинения в адрес всего эвенкийского народа. Я считаю, что это недопустимо. Пишут, что эвенки «такие-сякие». Я думаю, это надо пресечь.

Мария Бадмаева сообщила, что эвенки семи регионов России написали открытое письмо президенту страны с просьбой защитить права и интересы народа и общины «Дылача».

Фото rgo.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также