Происшествия
1886

В Улан-Удэ отец, зарезавший сына из-за постоянных побоев, получил минимальное наказание

Суд вынес приговор 56-летнему жителю Улан-Удэ Михаилу Апрокидневу. Он признан виновным в убийстве, совершенном в состоянии аффекта

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, Апрокиднев проживал в квартире, расположенной по улице Комарова в городе Улан-Удэ, вместе со своей супругой, а также 33-летним сыном. Сын длительное время злоупотреблял спиртными напитками, вел аморальный образ жизни, не работал, постоянно унижал родителей и избивал их. 20 июня 2012 года в вечернее время молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в очередной раз в ответ на замечание ударил пожилую мать. Находившийся рядом Апрокиднев, не выдержав длительной психотравмирующей ситуации, вызванной поведением сына, схватил на кухне нож и нанес им множество ударов по различным частям тела тирана. В результате причиненных телесных повреждений молодой человек скончался на месте происшествия.

Задержанный на месте происшествия мужчина дал признательные показания по поводу совершенного преступления, сообщив, что умышленно и спланированно убил своего сына. Однако следователь не ограничился показаниями подозреваемого и с целью объективной оценки его деяния детально выяснил картину сложившихся в семье взаимоотношений. Собранные по результатам многочисленных следственных действий материалы свидетельствовали о том, что убийство молодого человека могло быть совершено в состоянии аффекта. Поэтому в отношении Апрокиднева была назначена комиссионная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Выводы экспертов подтвердили версию следователя, в связи с чем мужчине было предъявлено соответствующее обвинение в совершении преступления небольшой тяжести.

Приговором суда Апрокидневу назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Фото smgazeta.kz

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях