Происшествия
3611

В Улан-Удэ полицейский в ходе застолья зарезал своего приятеля

13 октября 2012 года в больнице на территории города Улан-Удэ от колото-резанных ранений живота и груди скончался 34-летний мужчина. По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник конвойной службы полиции, с которым потерпевший незадолго до смерти употреблял спиртное

Как сообщает пресс-служба Следственноко комитета России по Бурятии, в ночь с 12 на 13 октября 2012 года трое сотрудников полиции в нерабочее время употребляли спиртные напитки в доме по улице Тобольской города Улан-Удэ вместе со своим знакомым. Во время застолья у одного из полицейских произошел конфликт с неработающим в органах внутренних дел приятелем, и они вдвоем вышли в соседнюю комнату, чтобы разобраться. Там сотрудник полиции нанес имевшимся у него ножом два удара в живот и грудь мужчины, после чего выбежал на улицу и скрылся с места происшествия. В результате причиненных телесных повреждений потерпевший позже скончался в больнице.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По факту преступления Министерством внутренних дел Бурятии начата служебная проверка. Ее проводят сотрудники службы собственной безопасности и Управления по работе с личным составом. По окончании будет принято решение – как наказать непосредственных руководителей, допустивших ЧП с участием личного состава, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото kolo.poltava.ua

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях