нефрит
3736

Вячеслав Наговицын о деле «Дылачи»: «Ситуация раздута представителями бизнеса»

Во время пресс-конференции 12 октября глава Бурятии Вячеслав Наговицын высказал свое мнение относительно ситуации вокруг компании «Дылача». По мнению главы региона, ситуация раздута представителями бизнеса, и свое недовольство действиями госорганов можно было выносить в суд, а не в СМИ

- На мой взгляд, ситуация несколько раздута со стороны бизнеса. Проводится проверка, по 158-й статье возбуждено уголовное дело по факту. Есть информация о том, что фирма «Дылача» ведет разработки не на своем участке, а на соседнем, который ей не принадлежит. Вот и все, этот факт проверяется.

Наговицын заметил, что сейчас прошла лишь проверка, были изъяты документы для определения границ участков. Если факт уголовного преступления подтвердится, начнется поиск людей, совершивших его.

- Только тогда следующим шагом будет уголовное дело по персоналиям, -  подчеркнул глава республики. - Конечно, это неприятно бизнесу, и они бомбируют наши СМИ, чтобы показать, что их обижают. Мне кажется, есть обычный нормальный порядок оспаривания. Если бизнесу не нравится, что нарушаются их права, они могут в суд обратиться или в прокуратуру. Но, как вы видите, этого не происходит. Никуда заявления не идут, только в СМИ. Делайте выводы сами, почему так происходит. Видимо, какие-то нарушения есть, - отметил Наговицын.



Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях