Спорт
3415

"Хара Морин" начинает и выигрывает

Улан-удэнский волейбольный клуб «Хара Морин» одержал две сухие победы подряд. 10 и 11 октября бурятские волейболистки «уничтожили» команду «Спарта» из Нижнего Новгорода со счетом 3:0 в каждом матче

В стартовавшем чемпионате России по волейболу среди женщин «Хара Морин» выступает в Высшей лиге «А». Первый круг лиги прошел на родной для «лошадок» площадке – в ФСК. На ней они без труда расправились с более слабыми волейболистками из «Спарты». Результаты двух противостояний были одинаковыми – 3:0 в пользу «Хара Морин». 

_MRK1520.jpg

– Столь удачный старт объясняется тем, что мы провели хорошие сборы и хорошую предсезонную подготовку, - рассказал директор ВК «Хара Морин» Александр Большаков. – Сказывается и отличная селекционная подготовка перед стартом сезона. 

_MRK1521.jpg

Напомним, летом команду из Улан-Удэ пополнили 12 новых спортсменок, среди которых американка Киа Бердин и полячка Елена Коваленко. 

_MRK1531.jpg

В прошлом сезоне «Хара Морин» выступала в Высшей лиге «Б». Заняв по итогам всех игр лидирующую строчку, «лошадки» смогли попасть в Высшую лигу «А».

_MRK1545.jpg

- Для нас это не первый опыт игры в этой лиге, - сказал директор клуба. – У нас уже были три попытки пройти в Суперлигу, теперь же мы настроены серьезно. 

В этом году Высшая лига «А» российского волейбола не разделена, как в предыдущие сезоны, на зоны «Сибирь», «Европа» и «Дальний Восток». Теперь все команды играют каждая друг с другом, всего в турнирной таблице 12 команд. Только те клубы, которые займут первые два места, перейдут в Суперлигу. 

- По объективным статистическим данным, на данный момент «Хара Морин» является фаворитом в лиге «А», - отметил Большаков. – Будем надеяться, что сможем пробиться в Суперлигу. 

В рамках Высшей лиги «А» 13 и 14 октября в 17.30 по местному времени «Хара Морин» встретится с челябинским «Автодором». Игра пройдет в улан-удэнском ФСК. 

_MRK1547.jpg

30 - 31 октября «Хара Морин» все в том же ФСК примет команду «Сахалин» из Южно-Сахалинска, которая начала сезон с поражения. 

_MRK1553.jpg

Отдельно стоить отметить, что 26 октября в ФСК состоится матч дублирующего состава команды. «Хара Морин-2» встретится с дублем «Локо-Ангары» из Иркутска. 

_MRK1589.jpg

Как стало известно infpol.ru, прошедший предварительный этап Кубка лиги среди женских волейбольных команд вывел «Хара Морин» в 1/16 полуфинала соревнования. Ее соперниками на данном этапе станут три команды: «Факел», «Тюмень» и «Динамо Казань». Сейчас руководство «лошадок» подало заявку на проведение матчей Кубка лиги в Улан-Удэ. Это значит, что бурятские любители волейбола смогут увидеть именитую Екатерину Гамову (она выступает за казанское «Динамо») в стенах родного ФСК. Решение волейбольной федерации станет известно 12 октября вечером.

Фото Марка Агнора.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях