КВН
1605

В Улан-Удэ состоялся второй полуфинал игр КВН Республики Бурятия

10 октября четыре команды встретились на сцене Бурятского драматического театра имени Х. Намсараева, чтобы побороться за звание лучшей

В полуфинале участвовали как опытные игроки из «Операции Ы», так и новички –  «В Союзе» и «Твёрдый знак». Сумели составить достойную конкуренцию маститым кавээнщикам  ребята из «БРИТании», получившие опыт игры в Лиге два года назад.

В состав жюри вошли широко известные в республике общественные деятели, представители СМИ и бывшие участники КВН: главный эксперт Комитета по молодёжной политике республиканского Министерства образования  Татьяна Парпаева, режиссёр фильма «Чайник» Жаргал Бадмацыренов, генеральный директор группы компаний «Домино» Дмитрий Путилин, председатель регионального отделения Союза молодёжно-жилищных комплексов Республики Бурятия Евгений Саттаров, директор сети ресторанов японской кухни «Вассаби» Сергей Брыков, главный редактор программы «Улан-Удэ: Инструкция» Анна Чемусова, юморист Наян Сагаев и куратор игр КВН в Бурятии Чингис Болотов.

Для выхода в финал игрокам предстояло преодолеть четыре этапа. После традиционного представления они отвечали на каверзные вопросы членов жюри  и «стрелялись» шутками в «биатлоне».

Третий этап затянулся: «В Союзе» и «Операция Ы» прошли по четыре круга вместо положенных трёх. Завершающий конкурс – музыкальное домашнее задание – получился разнообразным: от сценок о женских стереотипах и шуточного гимна женщине до темы древнего Рима и эпизодов из жизни японской мафии. За креативный подход к игре Сергей Брыков вручил «БРИТании» сертификат в суши-бар «Вассаби». А участниками финала стали «В Союзе» и «Операция Ы», набравшие 112 и 117 баллов соответственно.

– Я хочу поздравить команды, все очень старались, – отметил Сергей Брыков. – Хочется надеяться, что те, кто вышел в финал, будут стараться ещё больше и радовать ещё более смешным юмором.

Дальнейших успехов игрокам пожелала и Татьяна Парпаева.

Решающая схватка между сборными «В Союзе», «Операции Ы» и победителями первого полуфинала – «Пушкина, 8» и «Парадокс» – состоится 6 декабря.

Фото yarreg.ru

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях