Общество
1405

В Бурятии нарушаются сроки доставки писем

Очередная проверка, проведённая Управлением Роскомнадзора по Республике Бурятия, показала, что ФГУП «Почта России» не соблюдает установленные контрольные сроки при рассылке письменной корреспонденции

Из 150 писем, отправленных в Тункинский и Окинский районы республики, вовремя пришло только 66%.

- Каждый квартал мы отсылаем контрольные письма в районы Бурятии и в другие российские регионы, а затем суммируем количество нарушений, - рассказывает Кирилл  Серебренников, заместитель руководителя Управления Роскомнадзора по Республике  Бурятия. - Проверяются не только сроки рассылки, но и частота сбора корреспонденции. Затем проводится анализ по штемпелям: когда корреспонденция была отправлена, изъята  и получена. Причины задержек в Окинском и Тункинском районах пока не известны, возможно, сказалась отдалённость районов или возникли проблемы с транспортировкой.

В отношении «Почты России» будет возбуждено административное дело. По словам Кирилла Серебренникова, подобные случаи на территории республики возникают довольно редко.

- Норма прохождения корреспонденции составляет 90%. За период проверки непосредственно в адрес управления поступило 130 писем, 97% которых прошли контрольные сроки. В общей сложности 80%  корреспонденции было доставлено вовремя, - отмечает Кирилл Серебренников.

Фото russianstock.ru

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях