алкоголь
1367

В Бурятии планируют увеличить количество дней, когда будет запрещено продавать алкоголь

Об этом сообщил председатель комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Народного Хурала республики Владимир Павлов

Если в настоящее время таких дней в Бурятии четыре, то в дальнейшем их количество может увеличиться.

- В некоторых регионах таких дней введено 6-7, - отметил Павлов, - но подходить к этому вопросу нужно серьезно, так как теневой оборот алкогольной продукции тоже присутствует в Бурятии, и для него может открыться свободная ниша, - отметил председатель комитета.

Напомним, что сейчас полный запрет на розничную продажу алкоголя распространяется на четыре дня в году: Последний звонок (25 мая), День знаний (1 сентября), Международный день защиты детей (1 июня) и День молодежи (27 июня).

Правила действуют согласно закону «О некоторых вопросах правового регулирования в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории РБ» принятому депутатами Народного Хурала 8 ноября 2011 года.

В соответствии с этим документом также запрещена продажа алкогольной продукции с 23 до 8 часов. Кроме того, на сегодня в Бурятии запрещена реализация алкогольной продукции в общественных местах: аэропортах, авто- и железнодорожных вокзалах, культовых местах, спортивных комплексах и так далее. Напомним, что с июля текущего года федеральным законодательством пиво также отнесено к алкогольным напиткам. В связи с этим на него распространяются все вышеперечисленные ограничения.



Фото russianstock.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях